Logo Max Ernst Museum Brühl des LVR - zur StartseiteLogo Landschaftsverband Rheinland - zur Startseite
Werk von Ruth Marten, Mann mit behaartem Gesicht vor marmoriertem Hintergrund Werk von Ruth Marten mit Personen, die auf Krokodilen fahren Werk von Ruth Marten, Frau mit 16 Augen Werk von Ruth Marten, übergroßer Mund auf Polstersessel Werk von Ruth Marten, Wiesel mit verlängertem Schweif Werk von Ruth Marten, vertrautes Paar aus Mann und Frau, sie mit behaartem Gesicht

RUTH MARTEN – DREAM LOVER

14. Oktober 2018 – 24. Februar 2019

Die Ausstellung vermittelt als erste europäische Retrospektive einen umfassenden Einblick in das Werk der New Yorker Künstlerin Ruth Marten, die durch ihre überraschenden, witzigen und subversiven Überarbeitungen alter Drucke bekannt geworden ist. Das Max Ernst Museum des LVR zeigt Arbeiten aus nahezu fünf Jahrzehnten.

Ruth Marten arbeitete in den 1970er Jahren als Tattoo-Künstlerin und war in den folgenden Jahren als Illustratorin für verschiedene Verlage und amerikanische Zeitschriften tätig. Nach einer umfangreichen Serie, die ihre Faszination für Haare als Motiv und Textur belegt, begann sie 2006 Postkarten, Stiche und Illustrationen der vergangenen Jahrhunderte zu übermalen oder für Collagen zu nutzen.

Tickets zum Selbstausdrucken im Vorverkauf inkl. VRS-Fahrausweis (zzgl. Systemgebühr) über www.bonnticket.de bzw. www.koelnticket.de